8-800-500-1-495
Заказать звонок

konditerskoe-oborudovanie-hmru.jpg


Пряники, печенье, конфеты, сладкая сдоба, вафли, круассаны, маффины, торты и капкейки… Эти и еще многие десятки наименований сладостей прочно вошли в наш повседневный рацион. Вкусную «кондитерку» сегодня любят и дети, и взрослые. Она имеет стабильный постоянный спрос, который в праздники взлетает в несколько раз. Но и конкуренция в этом сегменте рынка сегодня высока. Чтобы именно ваша продукция полюбилась потребителю, необходимо поработать и над ее рецептурой, и над внешним видом, и над упаковкой. Добиться желаемого результата невозможно без грамотно подобранного современного кондитерского оборудования.

Что нужно для успешного функционирования кондитерского производства

Современное кондитерское производство – это и небольшой кондитерский цех с большой долей ручного труда, и высокопроизводительные поточные линии, выпускающие ежедневно тонны сладкой продукции. Но каким бы ни были объемы производства, без минимального набора кондитерского оборудования не обойтись.

Технологические процессы изготовления кондитерских изделий включают в себя:

  • вымешивание теста;
  • раскатку теста и формование изделий;
  • расстойку и выпечку;
  • упаковку.

Каждое из этих действий требует соответствующего оборудования. Кроме того, как и любое пищевое производство, выпуск кондитерских изделий требует жесткого контроля качества и безопасности. Выполнение данной функции обеспечивает современное инспекционное оборудование.

В построении успешного кондитерского производства одна из ключевых ролей (наравне с качественным сырьем) отводится производственному оборудованию, подобранному под ассортимент и объемы выпускаемой продукции.

Задачи, выполняемые кондитерским оборудованием:

  • сокращение доли ручного труда;
  • соблюдение рецептуры изделий;
  • стандартизация качества (включая внешний вид, форму и вкусовые свойства продукта);
  • обеспечение безопасности;
  • снижение себестоимости и повышение рентабельности производства.

konditerskoe-oborudovanie-hmru-2.jpg

По экспертным оценкам, установка на производстве обычного промышленного тестомеса и устройства для раскатки теста в небольшом кондитерском цеху повышает производительность труда на 40-50%. А что говорить о возможностях полностью автоматизированного производства?

Стабильность качества – еще один камень преткновения кондитерской отрасли. Выпуск даже небольших партий готовой продукции требует точного соблюдения рецептуры, ведь покупатели привыкают к определенным вкусовым свойствам и сразу почувствуют разницу, если вдруг с продуктом что-то не так. Еще хуже, если вдруг потребитель найдет в купленной конфете или вафле кусочек посторонних предметов – осколок стекла, древесную щепу, металлическую стружку, шуруп и пр.

Кроме того, как штучные, так и весовые изделия имеют определенные стандарты внешнего вида – размер, форму, вес. Даже самым опытным кондитерам не под силу обеспечить тиражирование изделий определенного внешнего вида без применения вспомогательного инструмента. Конвейерное же производство (выпуск пряников, печенья, зефира, конфет и т.д.) в принципе невозможно представить без участия в производственном цикле высокотехнологичного оборудования.

Компания Hualian Machinery предлагает большой выбор технологического оборудования для кондитерских и хлебопекарных предприятий и цехов различной мощности – от небольших частных производств, основанных на ручном труде, до крупных кондитерских фабрик с широким ассортиментом выпускаемой продукции. Предлагаемые решения учитывают потребности как малого бизнеса, так и крупных конвейерных производств.

Под каждую технологическую задачу предлагается набор соответствующего специализированного оборудования. При необходимости возможно проектирование и монтаж производственных линий «под ключ», от подготовки сырья до упаковки и маркировки готовой продукции.

konditerskoe-oborudovanie-hmru-3.jpg

Оборудование для вымешивания теста

Значительную часть ассортимента кондитерской продукции занимают изделия из теста. Компания Hualian предлагает несколько линеек тестомесильного оборудования:

  • тестомесы серии HWJ. Представляют собой профессиональное оборудование для предприятий общественного питания, кондитерских цехов и хлебопекарных производств. Наиболее компактная модель в линейке (HWJ-15) с разовой загрузкой до 15 кг теста имеет производительность от 90 до 150 кг в час. Самая производительная модель – HWJ-100 с максимальной разовой загрузкой до 100 кг и производительностью до 600 кг в час. Тестомесы выполнены из высококачественных материалов и рассчитаны на высокие производственные нагрузки. Они просты в управлении и обслуживании. Опрокидывающаяся дежа обеспечивает удобную выгрузку готового теста;
  • вакуумные тестомесильные аппараты ZKHM. Замес теста под отрицательным давлением вакуума обеспечивает усиленное влагопоглощение растительных белков, благодаря чему тесто получается гладким, нежным, с великолепной структурой клейковины.

Оборудование для раскатки теста и формования готовых изделий

Применение специализированного оборудования для раскатки теста и формовки заготовок позволяет не только сократить долю ручного труда и повысить производительность, но и обеспечивает единообразие внешнего вида готовых изделий, повышение качества и эстетичности выпускаемой продукции.

Обеспечить качественную раскатку теста помогут электрические тестораскаточные машины серии YP. Раскатка теста выполняется по заданным параметрам толщины – от 1 до 35 мм, толщина раскатки задается оператором.

Для деления и формования небольших круглых заготовок из теста предлагаются полуавтоматические тестоделители-округлители (в настоящее время представлены моделями SM-330 и NFK-30). Они позволяют формировать одинаковые тестовые заготовки для различных мелкоштучных изделий из теста весом от 30 до 100 г.

Оборудование для расстойки и выпечки кондитерских изделий

Кондитерские сдобные изделия (сладкие булочки, пироги, ватрушки и т.д.) требуют предварительное расстойки заготовок. Для этого можно использовать:

  • многофункциональные печи, обладающие функцией расстойки;
  • или отдельные расстоечные шкафы.

Свои преимущества и недостатки имеет каждый из выбранных вариантов. Какой конкретно подойдет именно вам, зависит от многих факторов, включая ассортимент и объемы выпускаемой продукции, объемы производства, площадь производственных помещений и др. Если вам необходима консультация по выбору оборудования для производства кондитерских изделий, наши специалисты с удовольствием помогут вам подобрать оптимальный вариант организации процессов расстойки и выпечки кондитерских изделий.

Для расстойки теста специалисты завода Hualian разработали линейку расстоечных шкафов FX с функцией пароувлажнения, что существенно расширяет сферу их применения и обеспечивает высокое качество расстойки для широкого спектра кондитерских и хлебобулочных изделий. Линейка может использоваться в хлебопекарных и кондитерских цехах, пекарнях, на предприятиями общественного питания и ритейла.

Для выпечки готовых изделий предлагается большой выбор конвекционных и подовых печей, адаптированных под различные виды выпускаемой продукции. Вы можете подобрать подовую или конвекционную печь с учетом ваших производственных задач по самым разным технологическим параметрам:

  • мощности;
  • диапазону температур;
  • количеству ярусов;
  • наличию специальных опций (пароувлажнение, индивидуальный обдув каждого яруса, тип управления и пр.)

Подовые печи представлены линейкой моделей YXD, конвекционные – серией NFC. Все модели отличаются высоким качеством комплектующих и сборки, выполнены в современном стильном дизайне и учитывают различные особенности технологических процессов.

konditerskoe-oborudovanie-hmru-4.jpg

Упаковочное оборудование для кондитерского цеха

Упаковка – это «лицо» и визитная карточка готовой продукции. От степени ее привлекательности во многом зависит успешность продвижения продукта на рынке, и кондитерские изделия не являются исключением из этого правила.

Упаковочное оборудование Hualian для кондитерского производства представлено широким спектром специализированного оборудования как для штучной, так и для групповой упаковки. Серия упаковочных машин DXDZ включает модели для различных видов упаковки, включая «флоу-пак», «телевизор» и пр.

Наиболее значительный интерес клиентов неизменно привлекает оборудование для упаковки «флоу-пак». Трехшовный пакет типа «подушка» в середине прошлого века кардинально изменил рынок упаковки, успешно подстроившись под новый формат торговли в виде крупных супермаркетов самообслуживания, которые пришли на смену традиционной в то время модели торговли из-за прилавков.

Сегодня представить себе современную торговлю без упаковки флоу-пак практически невозможно. В нее упаковывают тысячи наименований изделий – от мелкоштучной продукции вроде конфет и шоколадок до коробок с зефиром и пряниками.

Оборудование для упаковки флоу-пак представлено большим количеством моделей упаковочных машин в серии DXDZ. Например, модели: DXDZ-350, DXDZ-250S, DXDZ-600D и многие другие.

Они предназначены для решения производственных задач любой мощности. Машины успешно интегрируются в непрерывные производственные линии, представляя собой единый технологический комплекс - от производства изделий до их индивидуальной и групповой упаковки, в том числе конечной групповой упаковки для логистический предприятий и торговых сетей. Машины оборудованы современным электронным управлением на базе PCL-контроллеров. Это обеспечивает быстроту и точность настроек работы, включая габариты упаковки. Встроенные фотодатчики гарантируют высокую точность позиционирования любых видов пленок, включая цветные и с рисунком. Встроенная система оповещения об ошибках снижает до минимума процент брака.

Еще одним традиционным типом упаковки для кондитерских изделий является упаковка «телевизор». Она представляет собой упаковку из гофрокороба с вырезанным сверху «окном» для визуального обзора, затянутую сверху в термоусадочную пленку ПОФ, ПВХ или БОПП. Такая упаковка характерна для печенья, пряников, зефира, конфет, вафель, мармелада и другой аналогичной продукции.

Для упаковки кондитерских изделий в термоусадочную пленку предлагается термоусадочное оборудование серии BSF. Термоусадочные машины BSF представляют собой тоннели с термокамерой, оснащенные термоножами для запайки и обрезки пленки. В термокамере изделие, упакованное в термоусадочную пленку, обдувается горячим воздухом. Под его воздействием пленка сжимается и плотно облегает упаковку, обеспечивая продукции аккуратный, эстетичный внешний вид.

Оборудование линейки легко адаптируется под различные габариты упаковки и объемы производства.

konditerskoe-oborudovanie-hmru-1.jpg

Инспекционное оборудование для кондитерского производства

Качество и безопасность – важнейшие критерии любого пищевого производства, кондитерское производство не исключение.

Современное инспекционное оборудование позволяет контролировать данные параметры как на стадии подготовки сырья, так и на выходе готовой продукции.

Компания Hualian предлагает эффективные современные решения для контроля качества и безопасности кондитерских изделий для производств любой мощности:

  • металлодетекторы серии IMD-I-B (модели IMD-I-B-100, IMD-I-B-120 и др.) – разработаны специально для кондитерских и хлебобулочных изделий. Представляют собой высокочувствительное оборудование для обнаружения в штучных изделиях инородных металлических примесей, включая нержавеющую сталь, черные и цветные металлы. Одновременно с обнаружением посторонних включений происходит отбраковка некондиционного изделия одним из выбранных заказчиком способов. В зависимости от вида изделия, это могут быть: пневматический привод-дроппер, воздушный отбраковщик типа «воздушная струя» (Air blowing), отбраковщик-пушер (толкатель) и т.п. Наиболее часто для кондитерского производства применяются отбраковщики типа «дроппер». Одно из его главных достоинств – предотвращение смещения кондитерских изделий на конвейере;
  • контрольно-динамические весы (чеквейеры) серии IXL – высокоточное оборудование для контроля веса штучных или фасованных изделий, отгружаемых по весу. Прекрасно справляются с весовым контролем на крупных кондитерских производствах с большими объемами выпуска. Высокая точность взвешивания и отбраковки некондиционного товара позволяет обеспечить соответствие выпускаемой продукции установленным стандартам качества и исключает жалобы потребителей. Внедрение контрольно-динамических весов в производственные цепочки снижает влияние человеческого фактора и позволяет сократить затраты на персонал.

Мы рассказали далеко не обо всем оборудовании, которое может использоваться в кондитерском производстве. Так, для приготовления различных кремов, суфле и начинок бренд Hualian предлагает различные модели промышленных миксеров. В зависимости от выпускаемого ассортимента, вас могут заинтересовать наши фасовочно-упаковочные автоматы, дозаторы, вакуумные упаковщики и многое другое.

Получить подробную, развернутую информацию о возможных вариантах автоматизации вашего кондитерского производства (в целом или отдельных производственных участков) вы можете у наших менеджеров.

Мы не только подберем и поставим необходимое вам оборудование, но и выполним его монтаж, настройку, пусконаладку и проведем обучение персонала. Сервисное обслуживание в период гарантийного срока (а по вашему желанию – и после его окончания) выполняют специалисты нашей собственной сервисной службы. 


Заказать звонок

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Купить в один клик

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Комментарии

Откликнуться на вакансию

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Сообщение

Заявка в сервис

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Сообщение

Оставить заявку на лизинг

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Какое оборудование рассматриваете

Получить консультацию

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Комментарий

Уведомить о поступлении

Заполните форму. При поступлении товара
свяжемся с вами

Получить каталог
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Я согласен с политикой конфеденциальности

Спасибо! Запрос получен

В ближайшее время Вам будет дан ответ

Ты на полпути
в Hualian Machinery Russia

Дай нам немного времени на обдумывание,
и мы вернемся с ответом на твой отклик

Спасибо за заявку

Дайте нам немного времени на рассмотрение

Спасибо за обращение

Мы в скором времени с вами свяжемся

Спасибо за заявку

Как только товар появится в наличии, мы вас уведомим!