Пряники, печенье, конфеты, сладкая сдоба, вафли, круассаны, маффины, торты и капкейки… Эти и еще многие десятки наименований сладостей прочно вошли в наш повседневный рацион. Вкусную «кондитерку» сегодня любят и дети, и взрослые. Она имеет стабильный постоянный спрос, который в праздники взлетает в несколько раз. Но и конкуренция в этом сегменте рынка сегодня высока. Чтобы именно ваша продукция полюбилась потребителю, необходимо поработать и над ее рецептурой, и над внешним видом, и над упаковкой. Добиться желаемого результата невозможно без грамотно подобранного современного кондитерского оборудования.
Современное кондитерское производство – это и небольшой кондитерский цех с большой долей ручного труда, и высокопроизводительные поточные линии, выпускающие ежедневно тонны сладкой продукции. Но каким бы ни были объемы производства, без минимального набора кондитерского оборудования не обойтись.
Технологические процессы изготовления кондитерских изделий включают в себя:
Каждое из этих действий требует соответствующего оборудования. Кроме того, как и любое пищевое производство, выпуск кондитерских изделий требует жесткого контроля качества и безопасности. Выполнение данной функции обеспечивает современное инспекционное оборудование.
В построении успешного кондитерского производства одна из ключевых ролей (наравне с качественным сырьем) отводится производственному оборудованию, подобранному под ассортимент и объемы выпускаемой продукции.
Задачи, выполняемые кондитерским оборудованием:
По экспертным оценкам, установка на производстве обычного промышленного тестомеса и устройства для раскатки теста в небольшом кондитерском цеху повышает производительность труда на 40-50%. А что говорить о возможностях полностью автоматизированного производства?
Стабильность качества – еще один камень преткновения кондитерской отрасли. Выпуск даже небольших партий готовой продукции требует точного соблюдения рецептуры, ведь покупатели привыкают к определенным вкусовым свойствам и сразу почувствуют разницу, если вдруг с продуктом что-то не так. Еще хуже, если вдруг потребитель найдет в купленной конфете или вафле кусочек посторонних предметов – осколок стекла, древесную щепу, металлическую стружку, шуруп и пр.
Кроме того, как штучные, так и весовые изделия имеют определенные стандарты внешнего вида – размер, форму, вес. Даже самым опытным кондитерам не под силу обеспечить тиражирование изделий определенного внешнего вида без применения вспомогательного инструмента. Конвейерное же производство (выпуск пряников, печенья, зефира, конфет и т.д.) в принципе невозможно представить без участия в производственном цикле высокотехнологичного оборудования.
Компания Hualian Machinery предлагает большой выбор технологического оборудования для кондитерских и хлебопекарных предприятий и цехов различной мощности – от небольших частных производств, основанных на ручном труде, до крупных кондитерских фабрик с широким ассортиментом выпускаемой продукции. Предлагаемые решения учитывают потребности как малого бизнеса, так и крупных конвейерных производств.
Под каждую технологическую задачу предлагается набор соответствующего специализированного оборудования. При необходимости возможно проектирование и монтаж производственных линий «под ключ», от подготовки сырья до упаковки и маркировки готовой продукции.
Значительную часть ассортимента кондитерской продукции занимают изделия из теста. Компания Hualian предлагает несколько линеек тестомесильного оборудования:
Применение специализированного оборудования для раскатки теста и формовки заготовок позволяет не только сократить долю ручного труда и повысить производительность, но и обеспечивает единообразие внешнего вида готовых изделий, повышение качества и эстетичности выпускаемой продукции.
Обеспечить качественную раскатку теста помогут электрические тестораскаточные машины серии YP. Раскатка теста выполняется по заданным параметрам толщины – от 1 до 35 мм, толщина раскатки задается оператором.
Для деления и формования небольших круглых заготовок из теста предлагаются полуавтоматические тестоделители-округлители (в настоящее время представлены моделями SM-330 и NFK-30). Они позволяют формировать одинаковые тестовые заготовки для различных мелкоштучных изделий из теста весом от 30 до 100 г.
Кондитерские сдобные изделия (сладкие булочки, пироги, ватрушки и т.д.) требуют предварительное расстойки заготовок. Для этого можно использовать:
Свои преимущества и недостатки имеет каждый из выбранных вариантов. Какой конкретно подойдет именно вам, зависит от многих факторов, включая ассортимент и объемы выпускаемой продукции, объемы производства, площадь производственных помещений и др. Если вам необходима консультация по выбору оборудования для производства кондитерских изделий, наши специалисты с удовольствием помогут вам подобрать оптимальный вариант организации процессов расстойки и выпечки кондитерских изделий.
Для расстойки теста специалисты завода Hualian разработали линейку расстоечных шкафов FX с функцией пароувлажнения, что существенно расширяет сферу их применения и обеспечивает высокое качество расстойки для широкого спектра кондитерских и хлебобулочных изделий. Линейка может использоваться в хлебопекарных и кондитерских цехах, пекарнях, на предприятиями общественного питания и ритейла.
Для выпечки готовых изделий предлагается большой выбор конвекционных и подовых печей, адаптированных под различные виды выпускаемой продукции. Вы можете подобрать подовую или конвекционную печь с учетом ваших производственных задач по самым разным технологическим параметрам:
Подовые печи представлены линейкой моделей YXD, конвекционные – серией NFC. Все модели отличаются высоким качеством комплектующих и сборки, выполнены в современном стильном дизайне и учитывают различные особенности технологических процессов.
Упаковка – это «лицо» и визитная карточка готовой продукции. От степени ее привлекательности во многом зависит успешность продвижения продукта на рынке, и кондитерские изделия не являются исключением из этого правила.
Упаковочное оборудование Hualian для кондитерского производства представлено широким спектром специализированного оборудования как для штучной, так и для групповой упаковки. Серия упаковочных машин DXDZ включает модели для различных видов упаковки, включая «флоу-пак», «телевизор» и пр.
Наиболее значительный интерес клиентов неизменно привлекает оборудование для упаковки «флоу-пак». Трехшовный пакет типа «подушка» в середине прошлого века кардинально изменил рынок упаковки, успешно подстроившись под новый формат торговли в виде крупных супермаркетов самообслуживания, которые пришли на смену традиционной в то время модели торговли из-за прилавков.
Сегодня представить себе современную торговлю без упаковки флоу-пак практически невозможно. В нее упаковывают тысячи наименований изделий – от мелкоштучной продукции вроде конфет и шоколадок до коробок с зефиром и пряниками.
Оборудование для упаковки флоу-пак представлено большим количеством моделей упаковочных машин в серии DXDZ. Например, модели: DXDZ-350, DXDZ-250S, DXDZ-600D и многие другие.
Они предназначены для решения производственных задач любой мощности. Машины успешно интегрируются в непрерывные производственные линии, представляя собой единый технологический комплекс - от производства изделий до их индивидуальной и групповой упаковки, в том числе конечной групповой упаковки для логистический предприятий и торговых сетей. Машины оборудованы современным электронным управлением на базе PCL-контроллеров. Это обеспечивает быстроту и точность настроек работы, включая габариты упаковки. Встроенные фотодатчики гарантируют высокую точность позиционирования любых видов пленок, включая цветные и с рисунком. Встроенная система оповещения об ошибках снижает до минимума процент брака.
Еще одним традиционным типом упаковки для кондитерских изделий является упаковка «телевизор». Она представляет собой упаковку из гофрокороба с вырезанным сверху «окном» для визуального обзора, затянутую сверху в термоусадочную пленку ПОФ, ПВХ или БОПП. Такая упаковка характерна для печенья, пряников, зефира, конфет, вафель, мармелада и другой аналогичной продукции.
Для упаковки кондитерских изделий в термоусадочную пленку предлагается термоусадочное оборудование серии BSF. Термоусадочные машины BSF представляют собой тоннели с термокамерой, оснащенные термоножами для запайки и обрезки пленки. В термокамере изделие, упакованное в термоусадочную пленку, обдувается горячим воздухом. Под его воздействием пленка сжимается и плотно облегает упаковку, обеспечивая продукции аккуратный, эстетичный внешний вид.
Оборудование линейки легко адаптируется под различные габариты упаковки и объемы производства.
Инспекционное оборудование для кондитерского производства
Качество и безопасность – важнейшие критерии любого пищевого производства, кондитерское производство не исключение.
Современное инспекционное оборудование позволяет контролировать данные параметры как на стадии подготовки сырья, так и на выходе готовой продукции.
Компания Hualian предлагает эффективные современные решения для контроля качества и безопасности кондитерских изделий для производств любой мощности:
Мы рассказали далеко не обо всем оборудовании, которое может использоваться в кондитерском производстве. Так, для приготовления различных кремов, суфле и начинок бренд Hualian предлагает различные модели промышленных миксеров. В зависимости от выпускаемого ассортимента, вас могут заинтересовать наши фасовочно-упаковочные автоматы, дозаторы, вакуумные упаковщики и многое другое.
Получить подробную, развернутую информацию о возможных вариантах автоматизации вашего кондитерского производства (в целом или отдельных производственных участков) вы можете у наших менеджеров.
Мы не только подберем и поставим необходимое вам оборудование, но и выполним его монтаж, настройку, пусконаладку и проведем обучение персонала. Сервисное обслуживание в период гарантийного срока (а по вашему желанию – и после его окончания) выполняют специалисты нашей собственной сервисной службы.
Я согласен с политикой конфеденциальности
В ближайшее время Вам будет дан ответ
Дай нам немного времени на обдумывание,
и мы вернемся с ответом на твой отклик
Дайте нам немного времени на рассмотрение
Мы в скором времени с вами свяжемся
Как только товар появится в наличии, мы вас уведомим!
Сменить адрес доставки
Сменить плательщика