В преддверии нового летнего сезона самое время вспомнить об уличной еде. Благодаря кардинально изменившемуся образу жизни людей, повышению мобильности, росту туризма и сферы развлечений фаст-фуд и стрит-фуд превратился в полноценную, самостоятельную индустрию питания.
На сегодняшний день стрит-фуд является общемировым гастрономическим трендом. Даже в периоды экономических кризисов рынок уличной еды продолжает развиваться. Так, по последним данным, рост этого направления в крупных российских городах, включая Москву, составляет 3-5% в год.
Основные преимущества открытия точки с уличной едой – минимальный порог вхождения и быстрый срок окупаемости инвестиций. Поэтому этот вариант идеален для начинающего предпринимателя.
Дополнительную привлекательность этому бизнесу придает простота оформления разрешительной документации. Главные требования – регистрация в качестве индивидуального предпринимателя и оформление санитарной книжки.
С точки зрения первоначальных вложений наиболее доступными являются точки по продаже сахарной ваты и попкорна. Чтобы начать свой бизнес, достаточно начального капитала в сумме 20-50 тыс. рублей. Из них стоимость оборудования составит:
В зависимости от месторасположения, сезонности и трафика прибыль одной точки стрит-фуда может составлять от 60 до 100 тыс. рублей в месяц.
Правильный выбор точки продаж – это вообще один из главных факторов успеха в данном бизнесе. От него напрямую зависит объем выручки, а значит – и прибыли.
Наиболее успешными в этом плане считаются:
О некоторых плюсах бизнеса на стрит-фуде мы уже упоминали выше. Систематизируем еще раз. Неоспоримыми преимуществами данного бизнеса являются:
Любой бизнес не обходится без рисков, и этот – не исключение. Главными факторами риска в стритфуде являются:
При высоком трафике может возникнуть другая проблема – правильность выбора производительности аппарата.
Недостаточно производительные модели могут приводить к скоплению очередей, из-за которых часть ваших потенциальных покупателей просто уйдет, не дождавшись своей порции лакомства. Кроме того, под высокой нагрузкой малопроизводительный аппарат может не выдержать интенсивности нагрева и просто выйти из строя.
Поэтому при выборе аппаратов по производству сахарной ваты и попкорна мы рекомендуем обратить внимание на такой показатель как выход готового продукта за единицу времени. Например, в нашем каталоге вы найдете аппараты для приготовления сладкой ваты, рассчитанные на производство 3-х и 4-х кг продукта в час.
Также большое значение для выхода продукта имеет размер и форма чаши, улавливающей нити. Так, аппараты для производства сахарной ваты серии HEC оснащены широкой чашей с верхней выдачей, что позволяет экспериментировать с различными формами лакомства. А исполнение чаши из нержавеющей стали продлевает срок эксплуатации и упрощает санитарно-гигиеническую обработку оборудования.
Если ваша точка продаж установлена на улице, это не значит, что не в сезон оборудование будет простаивать без дела. Сделать этот бизнес всесезонным позволит расширение клиентской базы и поиск новых, нестандартных решений взаимодействия с покупателями.
Вот некоторые из них:
Я согласен с политикой конфеденциальности
В ближайшее время Вам будет дан ответ
Дай нам немного времени на обдумывание,
и мы вернемся с ответом на твой отклик
Дайте нам немного времени на рассмотрение
Мы в скором времени с вами свяжемся
Как только товар появится в наличии, мы вас уведомим!
Сменить адрес доставки
Сменить плательщика