Вакуумная упаковка давно стала эталоном для многих продуктов. Она продлевает сроки хранения, помогает дольше сохранить свежесть, натуральный цвет и аромат. Кроме того, вакуумная среда в сочетании с герметичностью упаковки является надежным барьером для проникновения внутрь посторонних запахов. Долгие годы вакуумная упаковка была доступна только промышленному производству. Но в последнее десятилетие индустрия шагнула вперед и предлагает многочисленные варианты вакуум-упаковочного оборудования для домашнего применения. Мы расскажем о том, как выбрать вакуумный упаковщик для дома и бизнеса, какие модели предлагает рынок и чем отличаются вакуумные упаковщики для бытовых нужд и промышленного производства.

vakuum-upak-hmru.jpg 

Преимущества вакуумной упаковки

О преимуществах вакуумной упаковки написано уже очень много. Тем не менее, кратко напомним, чем хороша вакуумная среда:

  • Продление сроков хранения продуктов. Отсутствие доступа кислорода препятствует размножению бактерий и замедляет процессы окисления. В результате продукты не портятся и не покрываются плесенью. Кроме того, за счет замедления окислительных процессов продукты дольше сохраняют привлекательный внешний вид и натуральный цвет, что особенно важно для зелени, овощей, фруктов.
  • Прекрасные барьерные свойства. Смешивание запахов – одна из проблем хранения продуктов в холодильнике. Вакуумная упаковка полностью решает эту проблему, не давая проникать внутрь посторонним запахам. Поэтому продукты, будь то рыба, сыры, овощи или фрукты, сохраняют свой натуральный вкус и аромат.
  • Предотвращение усушки и отсыревания. При хранении продуктов в вакууме они не высыхают, поскольку влага с продуктов не испаряется. И наоборот – вакуумная среда не дает продуктам отсыреть и «заветриться». Поэтому в ней хорошо хранятся сухофрукты, орехи, семечки и другие аналогичные товары.

Вакуум-упаковочное оборудование для бытовых и промышленных нужд – в чем отличие

Все вакуумные упаковщики, представленные на рынке, условно можно разделить на две большие группы: промышленные и бытовые.

Промышленные вакуумные упаковщики – это, как правило, одно- или двухкамерные аппараты, оснащенные мощными компрессорами для откачки воздуха из пакета. Откачка выполняется в специальной вакуумной камере. Таким образом, габариты упаковываемых продуктов ограничены размерами камеры.

vakuum-upak-hmru-1.jpg

Однокамерный вакуумный упаковщик, соответственно, имеет одну рабочую камеру, а двухкамерный – две. Двухкамерный вакуум-упаковочный аппарат позволяет оператору одновременно упаковывать два пакета – пока из одного пакета откачивается воздух, другой в соседней камере готовится к вакуумированию. Это обеспечивает более высокую скорость упаковки.

Среди особенностей промышленных вакуум-упаковочных машин:

  • габаритная настольная или напольная конструкция;
  • высокая производительность и мощность;
  • адаптация к большим производственным нагрузкам – могут беспрерывно работать на протяжении нескольких часов;
  • длительный рабочий ресурс.

vakuum-upak-hmru-2.jpg

Дополнительно вакуумный упаковщик может оснащаться функцией газации – наполнения пакета инертным газом взамен откачанного воздуха. Газомодифицированная среда создает еще более благоприятные условия для хранения различных продуктов. Воздух в упаковке замещается моногазом или чаще всего – газовой смесью на основе азота и углекислого газа. Такая среда сохраняет качество и свежесть продуктов в течение еще более длительного времени, продлевая сроки годности.

Профессиональный вакуумный упаковщик обеспечивает:

  • сохранение привлекательного внешнего вида товара;
  • существенное увеличение сроков хранения;
  • защиту от внешних воздействий и сохранность товара при транспортировке и складировании;
  • соблюдение производителями и продавцами санитарно-гигиенических требований;
  • уменьшение объемов изделий (при использовании для упаковки непродовольственных товаров, таких как подушки, одеяла, верхняя одежда, мягкие игрушки и т.д.)
  • сокращение издержек за счет более высокой защиты товаров от порчи и повреждений, в том числе при работе со скоропортящимися продуктами.

Промышленные вакуумные упаковщики Hualian – особенности и ассортимент

Компания Hualian представляет на российском рынке большое количество линеек вакуум-упаковочного оборудования для различных производственных нужд. Подобрать модель под конкретные производственные запросы могут как небольшие компании, так и крупные предприятия.

vakuum-upak-hmru-3.jpg

Инженеры завода в сотрудничестве с немецкими специалистами создают модели, которые мало в чем уступают лучшим европейским аналогам. При этом они более доступны по цене, а кроме того – китайский производитель обеспечивает надежную техническую и сервисную поддержку, гарантируя своевременную поставку комплектующих, запчастей и расходных материалов.

Все вакуум-упаковочное оборудование Hualian можно разделить на две большие серии:

  • DZ – бюджетные модели с отличным балансом цены и качества, доступные даже для представителей малого бизнеса. Неизменными лидерами продаж в данной серии промышленных вакуумных упаковщиков являются модели DZ-260, DZ-400/2T, DZQ-400/2SB SS (с функцией газонаполнения), DZ-400/2F и ее увеличенный аналог DZ-500/2F;
  • HVC – усовершенствованные модели линейки с запатентованным названием. Обладают премиум-качеством, повышенной функциональностью и увеличенным рабочим ресурсом. В их производстве использованы комплектующие и электроника ведущих мировых брендов, включая BUSCH Германия (вакуумные насосы и компрессоры), OMRON Япония (электроника) и др. Рекомендуем обратить внимание на такие модели как: HVC-260T/1A, HVC-300T/1A, HVC-400/2T, HVC-510T/2A, HVC-400/2T-G и HVC-410F/2A-G (с функцией  газонаполнения), HVC-410S/2A, HVC-510F/2A и другие.

vakuum-upak-hmru-4.jpg

Среди конкурентных преимуществ промышленных вакуум-упаковочных машин Hualian:

  • литые вакуумные камеры без сварных швов, что продлевает срок эксплуатации оборудования и улучшает гигиену;
  • напряжение на запаечные планки подается через направляющие штыри подъемного механизма, а не провода в отверстии камеры, как у многих китайских вакуумных упаковщиков. Такое конструктивное решение обеспечивает отличный контакт и уплотнение. А кроме того – не влияет на герметичность камеры;
  • удобство технического обслуживания за счет поднятия камеры и фиксации ее в заданном положении;
  • мощные и надежные вакуумные насосы промышленного типа с ремонтопригодным и заменяемым электродвигателем. Для максимальной защиты оборудования в конструкции предусмотрены три фильтра – впускной, выхлопной и маслоуловительный;
  • вакуумная камера из нержавеющей стали. Некоторые модели также выполнены в корпусе из нержавеющей стали.

Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома

Принципиальное отличие бытовых вакуумных упаковщиков от промышленных моделей – в отсутствии вакуумной камеры. Вакуумные упаковщики для дома представляют собой компактные настольные аппараты, оснащенные насосом для откачки воздуха из пакетов и запаечной планкой с нагревательным элементом для запаивания пакета.

vakuum-upak-hmru-5.jpg

Компания Hualian выпускает линейку бескамерных вакуумных упаковщиков для бытовых нужд DZ, которая включает в себя несколько моделей с различными габаритами. Длина запаечной планки указывается в наименовании модели: 280, 290, 300 мм.

vakuum-upak-hmru-6.jpg

Линейка представлена такими моделями как:

  • DZ-280A, DZ-290A и DZ-300A – аппараты могут упаковывать твердые, жидкие и пастообразные продукты (например, соусы, домашний кетчуп, паштеты и т.д.) Запаечные планы формируют прочный, ровный, герметичный шов шириной 2,5 мм. Регулируемое время запайки позволяет подобрать оптимальный режим запайки в зависимости от толщины и плотности пакета. Модели адаптированы для работы как с вакуумными пакетами, так и специальными полимерными емкостями для вакуумной упаковки;
  • DZ-280P, DZ-290P – обновленные модели вакуумных упаковщиков с шириной запаечного шва 4 мм. Благодаря специальному защитному фильтру аппараты можно использовать для упаковки сыпучих продуктов. Кроме того, они совместимы с влагосодержащими продуктами. Отлично подходят для упаковки продуктов питания, средств бытовой химии, медикаментов;
  • DZ-300H – бескамерный вакуум-упаковщик, выполненный в стильном современном дизайне, разработкой которого совместно с китайскими специалистами занимались европейские промышленные дизайнеры. Может применяться для вакуумной упаковки сухих, влажных, сыпучих продуктов и жидкостей. Аппарат можно использовать для штучной и групповой упаковки. Отличительной особенностью данной модели является сниженный уровень шума (всего до 65 дБ). Улучшенный нагревательный элемент обеспечивает высокую надежность и прочность сварных швов. Толщина шва – 3 мм. Обратите внимание, что данный вакуум-упаковщик работает только с рифлеными пакетами.

vakuum-upak-hmru-8.jpg

Для того, чтобы вакуумная упаковка была максимально надежной и эффективной, рекомендуем придерживаться нескольких простых правил:

  1. Использовать только специальные вакуумные пакеты. Для их изготовления используются особые полимерные материалы, не пропускающие воздух. Если вы будете использовать обычные пластиковые пакеты, то в них быстро проникнет воздух, эффект вакуумирования пропадет, а продукты внутри будут подвержены воздействию негативных факторов. В результате вакуумная упаковка потеряет все свои ценные свойства.
  2. Правильно подбирать мощность вакуумного упаковщика. Тут действует простое правило – чем чаще используется оборудование, тем больше должна быть мощность. Кроме того, это этого параметра напрямую зависит скорость упаковки, что особенно важно при промышленном применении вакуум-упаковщика.
  3. Выбирать модель с учетом функциональных возможностей. Многие модели адаптированы для упаковки конкретных продуктов – твердых, мягких, влагосодержащих, сыпучих и пр. Например, аппарат может хорошо работать с кусковым мясом и рыбой, но быть непригодным для бережной упаковки ягод, пирожных и других продуктов с нежной структурой. Кроме того, обращайте внимание на то, с какими типами упаковки совместима модель – с пакетами, пленкой в рулоне или контейнерами для вакуумирования.

vakuum-upak-hmru-7.jpg

При наличии сомнений в правильности выбора модели вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы с удовольствием подберем для вас оптимальный вариант вакуумного упаковщика с учетом ваших условий эксплуатации, технологических процессов и производственных задач.

Выбирая для себя вакуум-упаковочное оборудование Hualian, вы выбираете достойное качество, доступные цены, стабильность и уверенность в том, что оборудованию будет обеспечено бесперебойное сервисное обслуживание, постоянная техподдержка и оперативное решение любых вопросов, связанных с его эксплуатацией.


Заказать звонок

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Купить в один клик

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Комментарии

Откликнуться на вакансию

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Сообщение

Заявка в сервис

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Сообщение

Оставить заявку на лизинг

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Какое оборудование рассматриваете

Получить консультацию

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Комментарий

Уведомить о поступлении

Заполните форму. При поступлении товара
свяжемся с вами

Получить каталог
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Я согласен с политикой конфеденциальности

Спасибо! Запрос получен

В ближайшее время Вам будет дан ответ

Ты на полпути
в Hualian Machinery Russia

Дай нам немного времени на обдумывание,
и мы вернемся с ответом на твой отклик

Спасибо за заявку

Дайте нам немного времени на рассмотрение

Спасибо за обращение

Мы в скором времени с вами свяжемся

Спасибо за заявку

Как только товар появится в наличии, мы вас уведомим!