8-800-500-1-495
Заказать звонок

Паллетоупаковщики представляют собой оборудование для обмотки стрейч-пленкой различных грузов, уложенных на паллеты. Паллет – деревянный или пластиковый поддон, форма которого позволяет легко c ним работать различными механизмами для подъема и перемещения грузов (вилочный погрузчик, рохля и т.д.).

У такого вида упаковки есть несколько целей:
  • сохранность продукта
  • защита от пыли, возможности загрязнения
  • предотвращение доступа к продукту во время хранения и т.д.
Но чаще всего обмотка паллета с продуктом стрейч-пленкой производится для фиксации груза на паллете при его перевозке.

Паллетоупаковщик.png

Паллетоупаковщики применяются для упаковки самых различных пищевых и непищевых продуктов, стройматериалов и т.д.

Паллетоупаковщик состоит из поворотного стола и колонны по которой перемещается каретка с пленкой. В зависимости от модели паллетоупаковщик может иметь дополнительные опции (прижимное устройство, Е-образный вырез в поворотном столе и т.д.).

Модели паллетоупаковщиков завода Hualian Machinery имеют множество настроек для работы с различными продуктами (скорость вращения стола, скорость подъема каретки, количество оборотов пленки внизу и вверху паллета для лучшей фиксации груза и т.д.), панель управления – электронная, русифицированная, у большинства моделей имеется пульт дистанционного управления.


Видео работы паллетоупаковщиков HL

 Для того, чтобы подобрать паллетоупаковщик, необходимо уточнить следующие характеристики продукта:

  • в чем продукт предварительно упакован (гофрокороба, мешки и т.д.)
  • размер паллета, на  котором будет уложен груз (ширина, длина)
  • общий вес  груза на паллете
  • общая высота груза на паллете
  • каким образом будет паллет устанавливаться на стол паллетоупаковщика (на рохле или вилочным погрузчиком)
Компания Hualian Machinery выпускает несколько моделей паллетоупаковщиков. Различия этих моделей состоят в  следующем:
  • диаметр стола паллетоупаковщика
  • способ растяжения пленки (механическое растяжение или предварительное растяжение – престрейч)
  • форма стола (стол плоский, стол с E-образным вырезом)
  • наличие прижимного устройства для работы с нестабильными грузами  (объемными и легкими)

ДИАМЕТР СТОЛА ПАЛЛЕТОУПАКОВЩИКА

Мы предлагаем паллетоупаковщики с размером стола 1500 и 1650 мм. Этот диаметр напрямую указан в модели паллетоупаковщика: HL-1500 – стол 1500 мм, HL-1650 – диаметр стола 1650 мм.

От края стола до колонны паллетоупаковщика примерно 400 мм, поэтому диаметр стола не ограничивает напрямую размер паллета, допускается если паллет будет немного выступать за пределы стола . 

Но размер стола визуально ограничивает рабочую зону и поэтому существенный вылет  края паллета за пределы стола может быть небезопасным для персонала, работающего на оборудовании.
Таким образом, исходя из размера паллета (три наиболее часто используемых размера):

  • Стандартный европаллет 1200*800 мм, диагональ 1442 мм – не выходит за пределы рабочего стола 1500 мм
  • Паллет с размером 1200*1000 мм, диагональ 1562 мм – выйдет за пределы стола 1500 мм на 30 мм – допустимо предлагать паллетоупаковщик со столом 1500 мм, но можно уже рассматривать и стол с диаметром 1650 мм.
  • Начиная с размера паллета 1500*1200 мм ( такие часто используют для перевозки комбикормов, круп и т.д.) – предлагаем стол с диаметром 1650 мм
  • По цене аналогичные модели со столом 1500 и 16500 мм диаметром отличаются очень незначительно, поэтому иногда выбор делается в пользу меньшего диаметра стола для экономии места на производстве.
Стол и основание стойки (колонны) паллетоупаковщика

СПОСОБ РАСТЯЖЕНИЯ ПЛЕНКИ

Для экономии расхода пленки в процессе паллетирования ее желательно растягивать. В  моделях паллетоупаковщиков эта функция реализована по разному и для каждого способа подходит свой вид стрейч-пленки.

Мы предлагаем оборудование с двумя кардинально отличающимися способами растяжения пленки.

Механическое растяжение пленки – в таких паллетоупаковщиках пленка не растягивается до намотки на паллет. Небольшое растяжение достигается применением ручного тормоза на каретке с установленным рулоном пленки – пленку растягивает сам груз на паллете в момент вращения на столе. Такой способ не может обеспечить большого растяжения, поэтому стрейч-пленку в данном случае чаще всего используют из низшего ценового сегмента. Такая пленка производится из вторичного ПВХ, не имеет так называемого престрейча (возможности существенно растягиваться без разрыва), чаще всего такая стрейч-пленка почти непрозрачная, цвет грязно-серый. 

Предварительное растяжение пленки (престрейч) – пленка растягивается до намотки на продукт, проходя через систему валов на каретке. При таком способе растяжения используется пленка, которая имеет возможность такого растяжения. Процент растяжения зависит как от свойств пленки, так и от возможностей оборудования. У наших моделей престрейч 250% (складские позиции) и 400% (под заказ). Пленка с возможностью престрейча изготавливается только из первичного ПВХ, она прозрачная, по цене существенно выше, чем пленка из вторичного ПВХ. Также, необходимо помнить, что  у пленки с престрейчем есть свойство обратного сжатия, которое может доходить до 30%. С одной стороны это помогает получить очень плотную, статичную упаковку продукта на паллете, с другой стороны в процессе обратного сжатия пленка может повредить некоторые продукты, например, полностью заполненные, но легкие короба (к примеру с чипсами) – это нужно учитывать в процессе упаковки.


Пленка из ПВХ

Стрейч-пленка для машинной упаковки (для паллетоупаковщиков) выпускается с толщиной 17 мк машинная тоже бывает 23 мкн (реже 30 мкн), ширина пленки 500 мм, диаметр втулки 76 мм, вес рулона 14-16 кг.

Выбор паллетоупаковщика, исходя из стоимости упаковки в привязке к способу растяжения пленки просчитать сложно. С одной стороны, паллетоупаковщики с механическим растяжением пленки дешевле, чем модели с предварительным растяжением пленки и используют менее дорогую пленку, с другой стороны модели с престрейчем используют примерно в 2,5 раза меньше пленки на единицу упакованной продукции.

Примерная разница в цене (без привязки к текущим ценам): при аналогичном диаметре стола модели с механическим растяжением пленки примерно на 16-17% дешевле моделей с престрейчем. Пленка из вторичного ПВХ примерно в три раза дешевле пленки из первичного ПВХ.

Наши модели с механическим растяжением пленки обозначаются буквой «Е» после диаметра стола в названии модели: HL-1500E, HL-1650E, модели с престрейчем идут соответственно без буквы «Е» после диаметра стола: HL-1500, HL-1650.

ФОРМА СТОЛА ПАЛЛЕТОУПАКОВЩИКА

Форма стола паллетоупаковщика – круг, но помимо диаметра  (1500 и 1650 мм в наших моделях) стол имеет такой параметр как высота над уровнем пола. В нашем случае это размер составляет 80 мм. Соответственно паллеты с грузом для постановки на стол паалетоупаковщика необходимо каким-то образом поднимать с уровня пола и перемещать на стол. Если мы используем для перемещения паллет вилочный погрузчик – эта задача легко решаема, но если паллет перемещается на рохле – напрямую с рохли на стол паллетоупаковщика паллет переставить не получится. Для работы с рохлей иногда по форме паллетоупаковщика делают выемку в основании пола и утапливают паллетоупаковщик до его уровня (сложный, дорогостоящий способ), но проще приобрести подъездную рампу – это металлическая площадка с плавным уклоном. Имея рампу, паллеты можно перемещать на стол и вилочным погрузчиком.

Еще одно решение вопроса установки паллет на стол – использование моделей с E-образным вырезом. В этом случае подъездная рампа не нужна, но такие модели существенно дороже моделей с плоским столом и особенность конструкциии стола с Е-образным вырезом ограничивает максимальный вес паллета в 800 кг, в то время как паллетоупаковщики с плоским столом работают с грузами до 2000 кг.


Рампы

МОДЕЛИ С ПРИЖИМНЫМ УСТРОЙСТВОМ

Наши паллетоупаковщики работают с грузами высотой до 2400 мм. Периодически у клиентов возникает необходимость упаковки высоких, но легких грузов, например формы из пенопласта для блоков рыбы на рыбоперерабатывающих производствах, пачки гофротары в сложенном виде после типографии и т.д.

Груз при этом при существенной высоте может весить очень мало – 100, 200, 300 кг. При упаковке высокого, но  легкого груза возникает опасность его раскачивания и падения на бок в процессе вращения стола. Для работы с такими грузами необходимо использовать модели с прижимным устройством – это круглая пластина из мягкого пористого материала, которая в начале обмотки опускается сверху на груз, центрирует его и не дает грузу раскачиваться. Если необходимости в прижимном устройстве на данном конкретном грузе нет – его можно не использовать.

В названиях моделей паллетоупаковщиков с прижимным устройством появляется буква «Р» после диметра стола: например HL-1500EP, HL-1650P

С прижимом.png
Обзор на паллетоупаковщик HL-1500P

Технические параметры паллетоупаковщиков HL

Модель

Диаметр стола

(мм)

Способ растяжения пленки

Форма стола

Максимальная грузоподъемность

(кг)

Максимальная

высота груза

(мм)

Прижимное устройство

HL-1500E NEW

1500

Механическое растяжение

без E-выреза

2000

2400

нет

HL-1500 NEW

1500

Предварительное

растяжение

без E-выреза

2000

2400

нет

HL-1500EP NEW

1500

Механическое растяжение

без E-выреза

2000

2400

есть

HL-1500P NEW

1500

Предварительное

растяжение

без E-выреза

2000

2400

есть

HL-1650E NEW

1650

Механическое растяжение

без E-выреза

2000

2400

нет

HL-1650 NEW

1650

Предварительное

растяжение

без E-выреза

2000

2400

нет

HL-1650EP NEW

1650

Механическое растяжение

без E-выреза

2000

2400

есть

HL-1650P NEW

1650

Предварительное

растяжение

без E-выреза

2000

2400

есть

HL-1650EF NEW

1650

Механическое растяжение

с Е-вырезом

800

2400

нет

HL-1650F NEW

1650

Предварительное

растяжение

с Е-вырезом

800

2400

нет

HL-1650FP NEW

1650

Предварительное

растяжение

с Е-вырезом

800

2400

есть

Паллетоупаковщики в стандартном исполнении предназначены для работы при температурном режиме +5+35 гр.С. Под заказ завод может изготовить паллетоупаковщик в морозоустойчивом исполнении с возможностью работы в помещениях с температурным режимом до -30гр.С. Также возможно изготовление под заказ паллетоупаковщиков с диаметром стола 1800 мм.

ПЕРЕВОЗКА ПАЛЛЕТОУПАКОВЩИКА

Паллетоупаковщики с нашего склада отгружаются в разобранном виде. Это три основных места: стол, каретка и колонна паллетоупаковщика + подъездная рампа (в случае ее заказа). Если отгрузка паллетоупаковщика осуществляется с нашего склада самостоятельно своим транспортом, то можно получить эти комплектующие без дополнительной упаковки. Если мы отгружаем оборудование через транспортную компанию, паллетоупаковщик в обязательном порядке помещается в деревянную обрешетку и ее стоимость необходимо прибавить к стоимость оборудования.


Средние размеры оборудования в обрешетке: 3200*1800*800 мм, вес 700 кг

с рампой

МОБИЛЬНЫЙ ПАЛЛЕТОУПАКОВЩИК HL-600B

паллетоупаковщик HL-600B

Для упаковки в стрейч-пленку паллет с размерами (или весом), которые не позволяют установить его на стол паллетоупаковщика, мы можем предложить мобильный паллетоупаковщик HL-600B. Эта модель самостоятельно движется вокруг стоящего паллета. Ширина и длина (ограничена мин размер паллеты  600Х600) паллета при этом не ограничены, высота обмотки – до 2200 мм, способ растяжения пленки – престрейч. Оборудование работает на аккумуляторах, емкость которых позволяет упаковать до 250 паллет стандартного размера. Паллетообмотчик можно перевезти в любую точку склада и работать там, где находится груз в данный момент, но для работы такого типа оборудования необходима твердая, ровная, без дефектов площадка.


Модель

Скорость движения (м/мин)

Способ растяжения пленки

Максимальная

высота груза

(мм)

Высота колонны

(мм)

Скорость подъема/опускания каретки

(м/мин)

Мощность

(Вт)

HL-600B

50-95

Предварительное растяжение до 300%

2200 (2600 опционально)

2400 (2800 опционально)

1-4

1000


Видео работы HL-600B

ОБМОТЧИК БАГАЖА XL-01

Обмотчик багажа XL-01

Помимо паллетоупаковщиков для работы с стрейч-пленкой мы предлагаем обмотчик багажа XL-01. Это узкоспециализированное оборудование, чаще всего применяемое в аэропортах. Впрочем, его можно использовать и для упаковки любой продукции с максимальным весом до 60 кг и размерами до 1200*400*850 мм (Д*Ш*В).  Расчетная производительность 100-120 упаковок в час. Оборудование характеризуется низким уровнем шума – до 75Дб.


Модель

Скорость вращения стола

(об/мин)

Способ растяжения пленки

Максимальные размеры упаковки Д*Ш*В

(мм)

Мощность

(Вт)

XL-01

0-20

Предварительное растяжение до 250%

(250-1200)×(20-400)×(200-850)

750


Видео работы XL-01

Заказать звонок

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Купить в один клик

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Комментарии

Откликнуться на вакансию

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Сообщение

Заявка в сервис

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Сообщение

Оставить заявку на лизинг

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Какое оборудование рассматриваете

Получить консультацию

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Комментарий

Уведомить о поступлении

Заполните форму. При поступлении товара
свяжемся с вами

Получить каталог
Заказать обратный звонок

Заполните форму. Мы в скором времени
свяжемся с вами

Я согласен с политикой конфеденциальности

Спасибо! Запрос получен

В ближайшее время Вам будет дан ответ

Ты на полпути
в Hualian Machinery Russia

Дай нам немного времени на обдумывание,
и мы вернемся с ответом на твой отклик

Спасибо за заявку

Дайте нам немного времени на рассмотрение

Спасибо за обращение

Мы в скором времени с вами свяжемся

Спасибо за заявку

Как только товар появится в наличии, мы вас уведомим!