Тестомес промышленный
Профессиональное оборудование для приготовления выпечки весьма востребовано при оснащении ресторанов, кафе и мини-пекарен. В заведениях, изготавливающих собственную выпечку, производственный процесс качественно ускорит промышленный тестомес. С его помощью получают хорошо перемешанное тесто нужной консистенции, с точной дозировкой необходимых ингредиентов.
Предназначение
Промышленный тестомес является разновидностью профессиональных электромеханических аппаратов, предназначенных для автоматизированного замешивания теста при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря продуманному механизму и конструкции устройства, замешиваемая масса в должной мере насыщается кислородом, увеличивающим пышность готовой продукции.
Спецификация
В зависимости от вида теста и особенностей замешивания, промышленные тестомесы могут быть горизонтальными, спиральными, планетарными и др. Предназначение тестомеса влияет и на функциональные особенности дежи, которая может быть неподвижной или вращающейся, иметь форму цилиндра, чаши, корыта и пр.
Скорость работы
В большинстве своём тестомесы имеют одну или две скорости работы. В двухскоростных тестомесах на первой скорости ингредиенты перемешиваются, а на второй происходит замес теста. Три и больше скоростей имеют узкоспециализированные машины. Иногда под третьей скоростью подразумевается реверсный режим работы, при котором происходит освобождение месильного устройства от остатков смеси.
Выбор тестомеса
Выбрать и приобрести промышленный тестомес высокого качества не сложно, если область его дальнейшего применения продумана до мелочей. В этом случае устройство будет работать долго и безаварийно. Не последнюю роль в выборе играет и известность торговой марки, как, например, Hualian Machinery и некоторых других. Среди основных параметров, определяющих критерии выбора, наибольшее значение имеют вид используемого теста, оптимальный объём дежи, технические особенности аппарата, а также квалификация специалистов и перспектива роста объёмов и ассортимента продукции.
25.06.2015, 1970 просмотров.