Куттеры

В иерархии мясоперерабатывающего оборудования куттеры занимают особое место. Компания «Hualian Machinery Russia» с 2007 года занимается поставкой данного оборудования на российский рынок. Куттеры – это высокоэффективные машины, название которых происходит от английского слова «cut» (резать). Они активно используются пищевыми предприятиями в процессе производства мясных изделий, рыбных и овощных продуктов. Основное назначение оборудования — приготовление фарша для колбасных изделий, сарделек, ветчины и т. п. Но, в отличие от мясорубок, куттер выполняет еще и функции фаршемешалки и волчка, доводя перерабатываемое сырье (мясо, рыба, птица, овощи, жиры или их комбинации) до состояния эмульсии.

Корпус, крышка и внутренние детали куттера сделаны из нержавеющей стали. Приводы ножевого вала и чаши разделены, а ножи закалены и заточены особым способом. Куттер может быть открытого (перемешивание содержимого идет в атмосферной среде) и вакуумного типа (без доступа воздуха). Рассмотрим второй, у которого гораздо больше достоинств.

Сортировать по алфавиту
, по цене

Вакуумный куттер

Вакуумные куттеры принадлежат к мясоперерабатывающему оборудованию нового поколения и обладают рядом преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Повышенная функциональность и производительность куттера. Процессом мясопереработки управляют с программного пульта, можно задавать частоту вращения ножей и чаши, плавность хода, время измельчения и температуру продукта, контролировать состояние узлов и т. п.
  • Безопасность труда, обеспечиваемая автоматической диагностикой неисправностей, повышенной шумоизоляцией, герметичностью устройства и отсутствием доступа к опасным элементам.
  • Безупречная гигиена производства. Вакуумный куттер уничтожает в процессе работы большинство бактерий и микроорганизмов и замедляет их дальнейшее развитие.
  • Простота эксплуатации. Для обслуживания куттера достаточно одного человека.
  • Надежность и долговечность оборудования.

Hualian Machinery предлагает купить вакуумные кутеры по доступной цене. Также наша компания организует доставку оборудования по всей России. Обращайтесь!

Куттер вакуумный: особенности функционирования

Процесс обработки продукции в куттере вакуумном начинается с загрузки мяса непосредственно в чашу. В качестве сырья может выступать не только охлажденный фарш, но и замороженный (это зависит от мощностных характеристик агрегата). После этого оператору необходимо закрыть крышку и запустить устройство. Процесс механической переработки выполняют ножи, имеющие серповидную форму. Они находятся на дне конструкции и приводятся в действие электрическим мотором.

Следует отметить, что во многих современных куттерах предусмотрено несколько режимов функционирования, то есть скоростей переработки. От этого параметра напрямую зависит степень измельчения мяса, а также гомогенизации массы.

В конструкции устройства присутствует специальное технологическое отверстие. Его используют для того, чтобы в процессе обработки продукции оператор мог добавить в массу специи или лед, не выключая куттер.

Ваш запрос был успешно отправлен.
С Вами свяжутся в ближайшее рабочее время!
Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения точной информации о стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании HUALIAN MACHINERY по бесплатному номеру 8-800-500-1-495.